Общество

В Липецкой области взлетит цена на ОСАГО

Так считают эксперты

Декабрь 18, 2018 14:23 0

В январе должно вступить в силу указание Банка России, расширяющее тарифный коридор ОСАГО, — максимум и минимум будут отличаться почти вдвое. Речь идет о новом тарифном коридоре и новых правилах расчета коэффициента «возраст-стаж». А с апреля вступит в силу еще и новый расчет коэффициента «бонус-малус», учитывающего аварийность.

Эксперты считают, что максимальным тариф ОСАГО может стать  в регионах, входящих в так называемую "красную зону," - там, где отмечены самые большие страховые выплаты. Как заявил ресурсу Банки.ru исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, такие регионы  - потенциальные «лидеры», которые стремятся к максимальному тарифу. В "красной зоне" по итогам девяти месяцев оказалась и Липецкая область. 

Как признают и сами автостраховщики, тарифы по верхней границе будут установлены только в регионах с высокой убыточностью. Хотя и утверждают, что будущие изменения позволят применять более персонализированный и справедливый тариф, что стабилизирует рынок.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics