Цифровое ТВ

Переход на "цифру" для многих липчан может оказаться неожиданным


Декабрь 19, 2018 09:15 0

Почти треть липчан не слышали о переходе  на цифровой формат телевизионного вещания.  Произойти это должно 15 апреля 2019 года.  Треть горожан пользуется обычным аналоговым, либо аналоговым с приставкой.  Городские власти озаботились  минимизацией возможных рисков реформы для людей.   

Передачи в цифре можно смотреть и по аналоговому телевизору, предварительно подключив к нему специальную приставку. За нее придется заплатить от 600 до 1,5 тыс. рублей. Не исключено, что в период ажиотажа у недобросовестных продавцов появится соблазн поднять цены. В городе будут  контролировать ситуацию, в том числе с участием надзорных органов, сообщили в пресс-службе мэрии. Чтобы события развивались плавно, горожанам рекомендуют заблаговременно позаботиться о покупке приставки. Многие это уже и делают. Как сообщил директор АО «Бином-ТВ», в последнее время сотрудники предприятия еженедельно обслуживают по сотне заявок на установку оборудования.

Второй вариант подготовки к переменам для тех, кто не подключён к уже перешедшим на цифру кабельным сетям, – приобрести антенну для цифрового ТВ. О других подробностях, технической готовности региона к реформе и её плюсах рассказал заместитель главного инженера филиала РТС «Липецкий ОРТПЦ» Андрей Свищев. Как известно пользователям коллективных антенн, это даст возможность увеличения количества до 20-ти бесплатных программ с нынешних пяти. Более масштабный результат – безусловный выигрыш в качестве «картинки» и экономия энергоресурсов почти в 1,5 раза.

Потенциально проблемные адреса в основном известны – это малоквартирные дома, где нет коллективных сетей, в жилых районах НЛМК, Сокола, Тракторного, Сырского Рудника и индивидуальные дома в частном секторе. Здесь разъяснительную работу ведут управления территориальными округами. Активизировать её, чтобы буквально достучаться до каждого, потребовал от руководителей управлений Евгений Павлов. Информируют о предстоящих новшествах подопечных пожилых людей сотрудники управления соцзащиты.

В Липецке на пл. Победы, д.6 работает консультационный центр, контактный телефон ЦКП: (4742) 39-31-63. По данным администрации региона сюда уже обратилось более 23 тыс. липчан. Действует бесплатная федеральная горячая линия 8 800 220 2002. Для малообеспеченных граждан предусмотрены меры поддержки в виде субсидий, покрывающей 50-процентную стоимость телеприставок. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics