Общество

Бадминтон будут развивать в Липецкой области


Декабрь 21, 2018 11:02 0

Липецкая область намерена стать одним из центров развития бадминтона в России. Администрация региона, национальная федерация бадминтона России и мэрия Липецка 21 декабря подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями врио губернатора области Игорь Артамонов, председатель Совета федерации бадминтона Андрей Антропов и мэр города Сергей Иванов. 

В рамках сотрудничества в регионе начнут внедрять программу по коррекции зрения детей с помощью бадминтона. Похожие проекты уже реализуются в некоторых городах России и, по словам Андрея Антропова, дают очень хорошие результаты вплоть до улучшения зрения с минус семи до единицы в течение года.

Будут у соглашения и другие последствия. Игорь Артамонов рассказал, что возрождение интереса к индо-британской игре в Липецке видно уже сейчас. В созданную на базе гимназии № 59 секцию бадминтона уже записались 40 учеников. Этот опыт, по словам врио, можно распространить и на другие учебные заведения, в том числе сельские. Один из уроков физкультуры, по мнению Игоря Артамонова, можно посвятить бадминтону. Для этого только нужно надлежащим образом подготовить физруков, в чем области и должно помочь сотрудничество с национальной федерацией.

Впрочем, нынешний интерес липчан к бадминтону не идет ни в какое сравнение, например, с 90-ми годами, когда воланы летали почти в каждом дворе и во всех местах отдыха. Захотят ли липчане снова расчехлить ракетки в столь массовом порядке (учитывая растущий уровень гаджетизации), пока до конца не ясно. Тем же, кто готов уделить время бадминтону, питающий к этой игре страсть Игорь Артамонов дал лайфхак – рекомендовал на первых порах покупать металлические ракетки, которые тяжелее разбить. А уже по мере возрастания мастерства можно перейти на материалы полегче.

Сотрудничество Липецкой области с федерацией бадминтона одной лишь популяризацией этого вида спорта не ограничится. Андрей Антропов выразил надежду, что со временем в регионе удастся подготовить профессионалов, которые смогут достойно представить Россию на крупнейших международных соревнованиях.

А еще до подписания рамочного соглашения в регионе озаботились созданием современной инфраструктуры, которая позволит заниматься бадминтоном профессионально, а не только играть в него на берегах водоемов. В бюджете Липецкой области на следующий год, как уже сообщал LipetskMedia, заложены средства на строительство теннисно-бадминтонного комплекса. 

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics