Благоустройство

Районы Липецкой области засияли новогодними огнями


Декабрь 25, 2018 11:04 0

В этом году праздничное настроение жителям Липецкой области муниципалитеты стали задавать еще в середине декабря. На улицах засияли разноцветные гирлянды, множество ярких шаров и световых скульптур.

В лидерах – Липецк. Буквально на каждой улице красуются разодетые в праздничные убранства елочки, на центральных площадях и скверах настоящие сказочные композиции. По программе софинансирования благоустройства «Рубль на рубль» (субсидии предоставляются на паритетной основе – часть из областного бюджета, часть – от инвесторов) на площади Петра Великого установили огромный сказочный камин. Как только на улице темнеет, загорается яркое пламя – очаг, а сам камин расцветает тысячами огоньков. Рядом установлен трон и пуфики.

Кроме того, по программе «Рубль на рубль» в городе установлены светодиодные композиции «Уличный фонарь», «Медведь», «Заяц», а также 33 туи украшены светящимися огоньками.

На площади у Комсомольского пруда появились веселые снеговики и арки со светодиодной подсветкой. Особым местом притяжения в этом году станет площадь у ДС «Звездный». Здесь построили большой каток, появилось огромное количество световых композиций.

Не отстают от областного центра и муниципалитеты области. Добровский район в преддверии Нового года расцвел разноцветными огнями, елками, игрушками. Украсили не только центральные улицы, но и здания городской администрации и сельских поселений, Центр культуры, а также коммерческие предприятия. Добровский муниципальный район объявил о проведении смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление.

Долгоруковский район установил в этом году светящийся фонтан, Деда Мороза в санях в оленьей упряжке, а также сказочную карету и большие зеленые сани со сказочным красным конем.

 Красниниский район не только в зимний период может похвастаться изобилием светящихся в вечернее время фигур, но к новогодним праздникам здесь устроили настоящую зимнюю сказку. Украсили все административные здания района, подсветили елки и кипарисы по всему районному центру, на центральных площадях установили большие светящиеся сооружения. На пруду оборудовали каток, а главная достопримечательность села Красное – большой светящийся корабль с алыми парусами. Главная красавица, 24-метровая ель, украшенная новогодним убранством,  расположилась на центральной площади села Красное.

 Праздничное настроение создали и в Добринском районе. У здания администрации в Добринке установили Деда Мороза, Снегурочку, сказочную избушку, петуха с собакой и снеговика с ребятишками на санках. Кроме того, появилась фотозона, которая уже стала одним из центральных объектов,  куда приходят целыми семьями. Украшены все центральные здания.

 Напомним, управлением ЖКХ Липецкой области объявлен областной  конкурс по благоустройству и санитарному содержанию территорий населенных пунктов Липецкой области. Помимо основных есть и «зимние» номинации: «Новогоднее убранство центральной площади», «Организация площадки для катания на коньках», «Новогодняя скульптурная композиция или конструкция, ледовая композиция».

Итоги конкурса будут подведены не позднее 1 марта следующего года. По итогам конкурса муниципальные образования – призеры получат субсидии на приобретение коммунальной техники и реализацию мероприятий по дальнейшему благоустройству территорий.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics