Общество

Новому начальнику управления ЖКХ предстоит разобраться с "управляшками"


0

Ситуацию с предстоящей сменой начальника регионального управления ЖКХ прокомментировал 24 декабря во время «прямой линии» на телеканале «Липецкое время» врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Он напомнил о том, что минувшей осенью областная прокуратура направила в адрес подавшего недавно в отставку с этой должности Юрия Костина представление об устранении антикоррупционного законодательства. Надзорное ведомство отреагировало на жалобу общественной организации «Гражданский патруль», обнаружившей, что чиновник вопреки требованием закона сохранил аффилированность с несколькими управляющими компаниями. Позже общественники обратили внимание на этот факт и в личном обращении к Игорю Артамонову, и, как показали дальнейшие события, реакция долго себя ждать не заставила.

Назвал врио и первостепенную задачу, которую предстоит решить новому начальнику жилищно-коммунального управления. Ему предстоит навести долгожданный порядок в сфере управления многоквартирными домами. Жалобы на неудовлетворительную работу управляющих компаний поступают на личный сайт Игоря Артамонова с пугающей регулярностью. Пожаловалась на нездоровую конкуренцию среди управляющих организаций и дозвонившаяся в прямой эфир жительница 19-го микрорайона. По словам врио, одна из главных проблем заключается в том, что УК выгодно работать на новом жилфонде с практически идеальными инженерными сетями и невыгодно усердствовать в домах старой постройки, многие из которых в Липецке выглядят элементарно запущенными. 

Кроме того, у УК в регионе в ближайшем будущем может появиться новая функциональная опция – заливка льда в дворовых хоккейных коробках. Жалобы на отсутствие в периферийных микрорайонах спортивной инфраструктуры липчане адресовали Игорю Артамонову перед «прямой линией». 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics