Общество

Герман Греф поможет благоустроить Быханов сад

На реконструкцию парка Сбербанк выделит Липецку 127 миллионов рублей

Декабрь 25, 2018 15:21 0

Липецк получит от Сбербанка 127 миллионов рублей на основательную реконструкцию Быханова сада. Об этом 24 декабря рассказал во время «прямой линии» на телеканале «Липецкое время» врио губернатора региона Игорь Артамонов, работавший в этой финансово-кредитной организации с 1992 по 2018 год.

По словам врио, на эти деньги в живописном парке планируется построить плоскостное сооружение, обновить систему освещения, проложить пешеходные дорожки и выполнить еще целый ряд работ, которые смогут вдохнуть в Быханов сад новую жизнь.

О разработке городским департаментом градостроительства и архитектуры концепции по благоустройству парка стало известно в ноябре 2018 года.

Предполагается, что сторона, прилегающая к улице Тельмана, превратится в спортивную зону. Здесь должны появиться площадки для любителей воркаута, игр в волейбол, баскетбол, теннис. Совершить утреннюю пробежку, прокатиться на велосипеде или роликах приверженцы здорового образа жизни смогут по специальным дорожкам с соответствующей разметкой. Их устроят на протяжении порядка 1,3 км и закольцуют по периметру парка. На радость владельцам домашних питомцев в обновленном Быхановом саду будет создана площадка для выгула собак.

Перемены коснутся и построек. В сегодняшнем виде перестанет существовать и павильон, расположенный близ памятника Валентину Скороходову. Планируется его реконструкция. В настоящий момент прорабатываются варианты организации здесь игрового поля со специальным покрытием или современного выставочного зала.

Сделать парк комфортнее и чище позволят новые малые архитектурные формы, скамейки и урны. По вечерам над обновленными аллеями будут загораться современные энергосберегающие светильники.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics