Общество

Долгострой на Полиграфической превратят в спорткомплекс


0

О судьбе одного из самых проблемных липецких долгостроев – стоящего с 2011 года мертвым грузом здания на улице Полиграфической – рассказали накануне в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «Липецкое время» врио губернатора региона Игорь Артамонов и мэр Липецка Сергей Иванов.

По словам врио, он обратил внимание на замершую стройку во время одной из поездок по городу. Долгострой заставил Игоря Артамонова поминать недобрыми словами и собственников здания, и Сергея Иванова. Впрочем, градоначальник от незавидной доли скоро освободится, поскольку мэрия нашла вариант, который позволит возобновить строительство объекта уже следующей весной.

Как пояснили LipetskMedia в пресс-службе городской администрации, недавно у объекта появился новый собственник, который полон решимости довести дело до конца. Уже к концу февраля должна быть готова вся проектно-сметная документация, а в апреле планируется начало строительных работ. Примерный срок окончания – декабрь 2019 года. Функционал объекта, кстати, новый хозяин менять не планирует, так что, скорее всего, в 19-м микрорайоне скоро появится небольшой спортивный комплекс с тренажерами и другими возможностями для поддержания себя в хорошей физической форме. В мэрии обещают держать ситуацию на постоянном контроле и в том числе следить за соблюдением всех заявленных сроков.

Напомним, что строительство здания, мозолящее сегодня глаза липчанам, началось в 2007 году и сразу получило скандальный ореол. Жители соседних домов испугались, что объект будет препятствовать доступу в их квартиры солнечных лучей. Остановить стройку липчане пытались даже в судебном порядке (намеревались дойти даже до Страсбурга), однако в удовлетворении исковых требований активистам было отказано.

Зашла во время «прямой линии» речь и достройке проблемных многоквартирных домов. Один из дольщиков микрорайона «Елецкий лайт» поинтересовался у Игоря Артамонова, когда начнутся работы на домах № I-15 и I-19. Врио губернатора ответил, что с высокой долей вероятности оба дома будут признаны проблемными, просто пока не вышли сроки, необходимые для пинятия такого решения. Нынешний застройщик, по словам Игоря Артамонова, свои обязательства, вероятнее всего уже не исполнит, однако у областной администрации есть четкое понимание, как решить возникающую в связи с этим проблему.

Что касается многострадального долгостроя по улице 50 лет НЛМК, то этот вопрос, по словам врио губернатора, имеет только судебное решение, и региональные власти намерены в скором времени пойти по этому пути.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics