Общество

Игорь Артамонов подарил саксофон незрячему мальчику (видео)

Музыкальный инструмент врио главы администрации Липецкой области вручил 11-летнему Даниилу Гусеву

0

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сдержал обещание и подарил воспитаннику школы-интерната для слепых и слабовидящих Даниилу Гусеву саксофон в канун Нового года. Руководитель региона лично опробовал музыкальный инструмент фирмы «Ямаха». И, судя по всему, остался доволен инструментом.

- Я претензий не имею. А что скажет профессионал? - улыбнулся Игорь Артамонов.

«Профессионал» сиял от счастья.

- Мне инструмент очень нравится! Теперь буду чаще заниматься, приходите на мои концерты, - без всякого смущения заявил Даня, принимая из рук врио уложенный в кофр подарок.

В приподнятом настроении была и мама героя дня. Ирина Гусева рассказала, что ее сын восходящая «звезда» музыки. Даниил является лауреатом многочисленных региональных и областных конкурсов. Только приобрести стоящий инструмент в Липецке невозможно. Да и лишних денег на мечту всей жизни Дани у семьи Гусевых нет. Ведь классный сакс стоит более 90 тысяч рублей. 

Напомним, о мечте Даниила Игорь Артамонов узнал во время «Прямой линии» с жителями региона. Тогда на ОТРК «Липецкое время» был показан сюжет о талантливом юном музыканте, освоившем сразу несколько инструментов в ансамбле «Бабушкин джем». 

Игорь Артамонов, также увлекающийся игрой на саксофоне, не смог остаться в стороне от родственной души. Врио не исключает, что когда-нибудь сыграет дуэтом с Даниилом Гусевым. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics