Экология

Крупные предприятия в Липецке накажут за испорченный воздух


Декабрь 27, 2018 16:41 0

Целый ряд крупных липецких предприятий стали фигурантами административного дела, возбужденного по инициативе природоохранной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, обязаны в соответствии с законодательством проводить в период неблагоприятных метеоусловий мероприятия по уменьшению выбросов, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Однако, как показала проверка, большинство наиболее крупных предприятий Липецка, в том числе АО «ЭкоПром-Липецк», АО «Липецкцемент», АО «Липецкий хладокомбинат», ООО «ЧСЗ-Липецк», ООО «Липецкий силикатный завод», АО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ», ООО «Л-ПАК», филиал «Молочный Комбинат «Липецкий» АО «ДАНОН РОССИЯ», мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух не разработали и не согласовали с управлением экологии и природных ресурсов области.

В связи с допущенным нарушением прокурор возбудил в отношении указанных юридических лиц и их должностных лиц 20 дел об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ.

В адрес руководителей предприятий внесены представления с требованием об устранении нарушений федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и привлечении виновных в бездействии уполномоченных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics