Спорт

Чемпионат региона по мини-футболу завершён, но победитель неизвестен


Январь 07, 2019 16:21 0

С точки зрения здравого смысла и принятых на сегодняшний день областной федерацией футбола решений, золотые награды должен получить «Сокол», 6 января великолепно проведший решающий матч против «Дрим Тим» и одержавший хоть и волевую, но убедительную победу - 4:1. В первом тайме соперники обменялись быстрыми голами: у «мечтателей» отличился Евгений Барбашин, у «сокольцев» - Алексей Богатых. Второй тайм поначалу проходил в осторожной борьбе, а со стороны «Дрим Тим», которому победа приносила чемпионские лавры абсолютно при любом раскладе, игра была и вовсе странной: минимум обострения и ударов по воротам. В результате своего добился «Сокол»: Евгений Фролов выкатил мяч на Вадима Банных и тот, обыграв защитника, поразил нижний угол.

А затем, в течение 35 секунд, судьба матча (и чемпионства?) была решена: сначала Глеб Подковыров нашёл брешь в ближнем углу ворот Ивана Скрипника, а затем Богатых ударом с острого угла оформил дубль - 4:1.

В концовке «Дрим Тим» предпринимал судорожные попытки спастись, но пробить геройствовавшего на последнем рубеже Константина Карпенко так и не сумел.атч против «Дрим Тим» и одержавший хоть и волевую, но убедительную победу - 4:1.

Следом на паркет вышли «Колос» и дубль ЛКС. Впрочем, назвать «дублирующим» состав, в котором все одиннадцать(!) внесённых в протокол футболистов обладают опытом выступления в суперлиге и высшей лиге чемпионата России, а шестеро заиграны в высшей лиге в этом сезоне, может только закоренелый циник или юморист-неудачник.

Команда Липецкого района, пока были силы, достойно сопротивлялась «звёздному» сопернику и первый тайм даже могла завершить вничью - реализуй Дмитрий Кольцов или Александр Печинин 10-метровые штрафные удары. Но в результате ЛКС-Д всё же победил - 6:2 и опередил в виртуальной турнирной таблице и «Сокол», и «Дрим Тим».

Впрочем, итоговых турнирных таблиц сегодня можно составить как минимум три, и все они пока виртуальные. В двух случаях чемпионом должен быть объявлен «Сокол»: в случае, если решение КДК о техническом поражении «строителей» в матче с «Металлургом-88» будет оставлено в силе, и в случае, если КДК удовлетворит протесты ещё трёх команд на игры с ЛКС-Д («Дрим Тим», «Сокола» и «Колоса»). И лишь, если президиум областной федерации футбола чудесным образом признает правоту руководства ЛКС, то чемпионом будут объявлены его «дублёры».

Руководители команды ЛКС с маниакальным упорством утверждают, что их игроки - не профессионалы и именно поэтому не нарушают пункт регламента регионального этапа первенства России среди команд первой лиги (именно этот статус носит чемпионат области с точки зрения РФС). И это - при наличии анонсируемых на своей странице в соцсети уже в течение более чем года «контрактов» с футболистами и тренерами, причём в прошлом сезоне именно на основании этих самых «контрактов» руководство ЛКС гноило своих «звёзд» в чемпионате области и любительской лиге, не разрешая выступать за «ЛГТУ-Липецк» в чемпионате России.

Что касается регламента чемпионата области по мини-футболу, то вызывает удивление факт подмены первоначального варианта этого документа (в котором говорилось о запрете на участие в одном матче более чем трёх игроков, в нынешнем сезоне выступающих в чемпионате России по футболу (РПЛ, ФНЛ, ПФЛ) и мини-футболу (суперлига, высшая лига) на другой вариант, предполагающий участие в чемпионате «любительских клубов (команд) и игроков-футболистов возраста с 2001 г.р.».

Именно этот вариант регламента продемонстрировал председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов на недавнем заседании президиума организации, хотя представители команд на своём совещании голосовали за совершено другой документ. Интересно, почему так произошло и не уготованы ли нам очередные «новогодние чудеса»? К примеру, ещё один вариант регламента - ведь даже появившийся внезапно обновлённый регламент ЛКС-Д нарушал в ходе почти всего чемпионата? Проведший 90 процентов матчей игрок этой команды Юрий Папин - 2002 года рождения, а в продемонстрированном Павловым документе об исключениях из правил не сказано ни слова. Получается, теперь во всех поединках с участием юного футболиста ЛКС-Д надо засчитывать поражения? Или всё же вернём первоначальный регламент, которым руководствуется вся мини-футбольная Россия и который не подвергался сомнению в течение двадцати лет и в нашей области? - сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото Липецкой спортивной газеты»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics