Спорт

«Открыли с помпой. Похоронят по-тихому?»

Новое спортучреждение Липецкой области закрыли через два месяца эксплуатации

0

На дверях зала бокса в селе Сселки, где родился самый знаменитый липецкий олимпиец Петр Заев, повесили замок. Причина: в помещении повышенная влажность, грозящая проблемами здоровью юных спортсменов. Причем влагу видно невооруженным глазом. Одна стена спортобъекта покрыта сыростью. Казус в этой ситуации в том, что новенький стадион был сдан в эксплуатацию совсем недавно – 18 октября 2018 года.

Напомним, открывали зал бокса с помпой. В присутствии мэра Сергея Иванова, спикера Игоря Тинькова, начальника управления физкультуры и спорта Владимира Дементьева. Специалисты отмечали, что на окраине Липецка создан лучший спортобъект для тренировок липецких боксеров. В зале размером 200 квадратных метров должны были отттачивать мастерство порядка 150 юных атлетов. Для них завезли новую мебель, установлены ринг, боксерские груши и щиты, шведские стенки, зеркала. Кроме того, обустроены раздевалки, душевые, тренерская. В отдельном помещении было установлено тренажерное оборудования. Средства на обустройства инвентарем получены из федерации бокса России, а ремонт осуществлен на средства городской администрации.

В настоящее время занятия в зале бокса прекращены. Начальник департамента образования Липецка Александр Мочалов сообщил LiретskMedia, что юные боксеры тренируются в спортзале сселковской СОШ № 35, расположенной в считанных метрах. Учредители претензий к строителям не предъявляют. Сырость устранят просушкой стены.

Оптимизм Александра Мочалова в Сселках не разделяют. В селе помнят, что по аналогичной причине спортивный объект был закрыт в начале 2000-х. «Красную ленточку тогда тоже разрезали ВИПы. Но затем зал из-за прохудившейся крыши перестал функционировать. В помещении впоследствии открыли склад. Неужели зал и теперь похоронят по-тихому?..» – недоумевают в Сселках.

В этой грустной истории имеется еще один немаловажный нюанс. Специалисты не исключают, что сырость может испортить дорогостоящее спортивное оборудование зала. Приводят следующий пример. В конце прошлого года чиновники оставили без отопления клуб боксеров в Добринке. В итоге ринг, груши, подушки начали рассыпаться. Начальник департамента образования Липецка Александр Мочалов придерживается иного мнения. Он уверен, что оборудование в Сселках не пострадает. Поживем – увидим…

…Зал бокса в Сселках появился неслучайно. Это село является родиной многих именитых атлетов: обладателя «серебра» Олимпиады-80 Петра Заева, призера первенства мира и призера чемпионата России «Олимпийские надежды» Александра Афанасьева, победителя Спартакиады школьников СССР Александра Заева, членов сборной России Сергея Бирюкова и Алексея Фарафонова. Всех их воспитал уроженец Сселок, заслуженный тренер России Алексей Заев, работающий в настоящее время в СДЮСШОР № 9.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics