Общество

К операторам, которые будут задерживать вывоз мусора, применят санкции

В управлении ЖКХ Липецкой области прокомментировали сложную ситуацию c вывозом мусора, возникшую в первые дни 2019 года в Ельце

0

Проблемы с вывозом мусора в Ельце планируется решить в течение ближайшей недели. Об этом 9 января рассказал журналистам липецких СМИ и. о. начальника регионального управления ЖКХ Максим Ермолов.

Он добавил, что к региональным операторам, которые будут затягивать с вывозом ТКО, будут применяться санкции, начиная от штрафов и заканчивая лишением лицензии в судебном порядке. Однако для этого граждане должны не терять бдительности и сигнализировать об очагах свалок в Госжилинспекцию.

Значительную часть проблем, существующих с вывозом мусора в настоящее время, Максим Ермолов связал с ведущейся региональными операторами (в том числе елецким «ТЭКО-Сервис») корректировкой абонентских баз, а также с уточнением точек вывоза.

Также необходимо учитывать, что вывоз мусора возможен только на лицензированные полигоны. А некоторые из утилизационных площадок находятся в удалении от обслуживаемых операторами населенных пунктов.

Однако во II квартале 2019-го в регионе планируется запустить два полигона в Становлянском и Долгоруковском районах, а во II-III кварталах – и в Елецком районе. Кроме того, до конца года в Долгоруковском районе запланировано создание мусоросортировочного комплекса.

Напомним, ситуацию с вывозом мусора взял под личный контроль врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics