Общество

Могли ли липчане задохнуться на подземной парковке в «Малибу»?


Январь 10, 2019 13:16 0

Две аварии, которые произошли вечером 9 января у торгового центра «Малибу»,  сподвигла липчанина написать пост в одной из групп во «ВКонтакте». Он и другие водители, по его словам,  могли задохнуться на подземной парковке. Дело в том, что ДТП затруднило движение не только на проезжей части, но и на выезде с подземной автостоянки ТРЦ.

«Из-за аварии вся подземная парковка встала и не могла выехать, полторы сотни автомобилей коптили в этом подземном гараже, надеясь выехать. Так вот и случаются трагедии с множеством жертв. А потом все кричат – несчастный случай, несчастный случай», - написал разгневанный водитель.

Как пояснили в «Малибу», затор действительно был, ведь выезд с парковки лишь один, на улице Терешковой к перекрестку, который блокировали аварии. 

- Все вентиляционные системы у нас исправны, и работают на полную силу. Но в такие моменты и самим посетителям нужно подумать о своей безопасности, и если вы видите, что стоите и не двигаетесь, двигатель можно и заглушить, - отметила технический директор ТРЦ Валентина Торшина.

В торговом центре за системой пожарной безопасности следят очень пристально, подчеркнули в ТРЦ. Во время проверок, которые проходили после трагедии в Кемерово, «Малибу» был признан одним из самых безопасных центров.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics