Общество

Пострадавший в ДТП просит липчан помочь доказать свою невиновность


0

«Здравствуйте, дорогие друзья, товарищи, знакомые и все-все-все! Со мной произошла очень нехорошая ситуация, и мне нужна ваша помощь и поддержка». Житель Воронежа Андрей Каратеев  7 декабря попал в ДТП на трассе Хлевное – Липецк. Он вместе с четырьмя пассажирами ехал в сторону Липецка по главной дороге, когда на одном из участков с второстепенки с АГЗС выехал другой автомобиль, создав аварийную ситуацию.

«В итоге: у меня весь перед разбитый, у него незначительные повреждения. Наше дело оформляли дорожные комиссары, которых мы вызвали, не дождавшись сотрудников ГИБДД (которых мы ждали в течение 5 часов). Теперь же моя страховая компания не возмещает ущерб на основании того, что две проведенные экспертизы показали отрицательный результат, то есть несовместимость повреждений с ситуацией, в которой они были получены», - пишет Андрей.

Сейчас его делом занимается компания, которая предоставляла комиссара, оформлявшего ДТП. Они также не уверены в этом деле из-за нехватки доказательств: нет записей ни  с камер видеонаблюдения, ни с регистраторов. Если в суде молодой человек не сумеет доказать реальность ДТП, тогда, возможно, на него будет заведено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

«Денег на хороших адвокатов, которые действительно смогут выиграть дело и доказать мою невиновность, у меня нет, тем более деньги, за которые мы боремся, может быть, того и не стоят (около 100 тыс. руб.). Но дело тут даже не в деньгах, а в правде. Если вы и ваши знакомые имеете юридическую компетенцию, можете как-то мне помочь или хотя бы проконсультировать, я буду очень благодарен. Тем самым мы сможем показать, что в нашей стране еще есть справедливость», - просит Андрей.

Помочь молодому человеку можно, написав в личные сообщения https://vk.com/ergowerd

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics