Общество

Хам или жертва? Липчане обсуждают поступок водителя


0

Сообщество микрорайона «Университетский», действующее во «ВКонтакте», постепенно становится едва ли не главной трибуной для обсуждения жизни в этом жилом массиве. А обсудить там, как показывает практика, можно не только собачьи экскременты…

Утром в субботу 12 января в ленте новостей появилась фотография автомобиля Kia, который водитель припарковал вне специально выделенного для этого места. Более того, как отмечает автор поста, иномарка оказалась на так называемом «зеленом уголке», где с наступлением теплого времени года разбиваются газоны и выращиваются цветы. Мужчина предложил соседям порассуждать на тему – «молодец ли водятел?».

Мнения, разумеется, разошлись.

«Дорогие водители, найдите в себе силы изыскивать выделенные для парковки автомобиля места, не портите то, что было создано для нашего общего блага. Палисадники и тротуары не предназначены для этого. Сердце кровью обливается, когда такое видишь». – негодуют одни участники обсуждения.

«Ни чего газону не будет, если зимой на нем парковать машину. А то что после 21.00 машину поставить не куда это факт. Водитель же ничего не сломал ни дерева ни куста. Зимой все озабочены зеленой травкой, вырастет сорняк не бойтесь! – парируют другие.

Однако высшим арбитром в такого рода историях, конечно же, выступают не сетевые сообщества, а нормы закона, запрещающие парковать машины на газонах, пусть и занесенных снегом. В новой редакции регионального кодекса об административных правонарушениях за это положен штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Фото vk.com

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics