Экономика

Для липчан, занятых в малом бизнесе, вступили в силу законодательные новации

Включение в систему страхования вкладов предпринимателей малого бизнеса станет серьезной гарантией стабильности деятельности компаний

Январь 21, 2019 11:40 0

Законодательные новации в системе страхования вкладов вступили в силу. Теперь страхованию подлежат денежные средства малых  и микропредприятий в рублях или иностранной валюте, размещенные в российских банках, которые имеют право на работу с денежными средствами физических лиц и являются участниками системы страхования.

Право на получение страховой выплаты в случае банкротства кредитной организации будут иметь предприятия, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов МСП на день наступления страхового случая.

Размер страхового возмещения будет таким же, как для физических лиц – 100% суммы вкладов в банке, включая проценты, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности в каждом банке.

– Малый бизнес – это рабочие места, эффективное и конкурентоспособное производство. Его включение в систему страхования вкладов станет серьезной гарантией для предпринимателей, – заявила LipetskMedia и.о. управляющего отделением Липецк ГУ Банка России по ЦФО Татьяна Божко.

Отметим, что по действующему законодательству к предприятиям малого бизнеса относятся компании с численностью работников до 100 человек и годовой выручкой до 800 миллионов рублей. По состоянию на 10 января 2019 года в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса внесено 13403 юридических и 26865 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории региона, в которых занято около 100 тысяч липчан.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics