ЖКХ

Проблемы с мусором в Ельце остаются только в одном микрорайоне

Тем не менее, по факту использования свалки в Елецком районе еще будет проводиться прокурорская проверка

Январь 21, 2019 17:36 0

Почти во всех районах Ельца вывоз бытового мусора осуществляется в соответствии с графиком. Проблемы остаются только в микрорайоне Зазосна. Именно от его жителей на адрес регионального оператора «ТЭКО Сервис» в течение последних дней приходит почти 100 процентов жалоб.

Как сообщила LipetskMedia пресс-секретарь компании Ирина Ильина, вывоз мусора в микрорайоне пока тормозится из-за проблем, возникших у работающего там местного подрядчика. Если ему не удастся решить их за два-три ближайших дня, региональный оператор возьмет ситуацию в свои руки и начнет вывозить ТКО самостоятельно, а подрядчика ждет штраф.

Прокомментировали в компании и появившуюся в соцсетях информацию о том, что елецкий мусор оператор на самом деле вывозит не на Тербунский полигон, как это официально заявляется, а на закрытую свалку в районе Нижнего Воргола.

- В первые дни нового года в Ельце возникли проблемы с вывозом твёрдых коммунальных отходов, - говорится в заявлении регионального оператора. - Одна из причин в том, что единственный полигон, определённый региональному оператору – компании «ТЭКО-Сервис» – для работы, находится в 75 километрах от города, в Тербунском районе. Кроме того, Тербунский полигон изначально не рассчитан на такой значительный объем отходов.

Для разрешения возникших проблем с перенакоплением мусора на контейнерных площадках и улицах частного сектора и для увеличения периодичности вывоза было принято решение открыть площадку временного накопления твердых коммунальных отходов на территории старой городской свалки в Елецком районе.  Все отходы по прежнему отправляются на Тербунский полигон. В настоящее время «ТЭКО-Сервис» ведет работу по запуску полигонов в Становлянском и Долгоруковском районах. После этого площадка временного накопления в Елецком районе будет закрыта, а потоки отходов перенаправят на санкционированные полигоны.

Тем не менее по факту использования свалки в Елецком районе, на который обратила внимания общественность, еще будет проводиться прокурорская проверка. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics