Транспорт

Липецк купил 54 автобуса и пять электробусов

В этом году мэрия планирует приобрести еще технику для перевозок

Январь 22, 2019 12:21 0

Два муниципальных предприятия - МУП «Липецкий пассажирский транспорт» и МУП «Городской электротранспорт»  и 20 частных фирм обеспечивают пассажирские перевозки в областном центре. В городе действуют 82 маршрута, их
обслуживают 43 трамвая и 595 автобусов. Для повышения качества перевозок в 2018 году внесены изменения в схему 13 муниципальных маршрутов. При этом длина маршрутной сети увеличилась почти на 60 км.

Об этом депутатам Липецкого горсовета сегодня рассказал председатель  департамента транспорта мэрии Александр  Алынин. По его словам, на обновление подвижного состава в 2018 году в качестве поддержки из областного и городского бюджетов было выделено 66,5 млн рублей. Компенсацией в 15% от стоимости приобретаемой техники воспользовались пять перевозчиков. Всего в 2018 году перевозчики всех форм собственности приобрели 54 автобуса. В конце прошлого года в Липецк прибыли 5 электробусов. Машины выйдут на линии на днях и будут протестированы на разных маршрутах в течение двух месяцев.

Депутаты же  озвучили просьбы жителей своих округов улучшить транспортное обслуживание. Так,  Сергей Сазонов попросил вернуть маршрут № 6 жителям Силикатного. Сейчас автобус ходит по сокращенной схеме.  Александр Кулаков считает необходимым  организовать дополнительные четыре рейса  в район Дачный-4.  Александр Кофанов рассказал, что после 7 вечера невозможно уехать с Манежа. Автобусы ходят очень редко, один в час.

Председатель департамента транспорта мэрии сообщил, что исправить ситуацию можно будет после того, как город  купит новые автобусы. Ну а на Манеже достаточно усилить производственную дисциплину.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics