Спорт

Форвард «Металлурга» - самый дорогой футболист группы «Центр»

Трансферная стоимость Николая Иванникова – 400 тысяч евро

Январь 30, 2019 14:01 0

Авторитетный немецкий портал transfermarkt.de обновил данные о трансферной стоимости футболистов группы «Центр» ПФЛ.

Самым дорогим игроком «Центра» является нападающий липецкого «Металлурга» Николай Иванников. Лучший бомбардир группы «Центр» (на данный момент на счету Иванникова 10 голов) оценивается в 400 тысяч евро.

Со времени перехода в «Металлург» в августе 2015-го стоимость Иванникова менялась несколько раз - с 300 тысяч до 150 (в ноябре 2017 года), а теперь достигла своего максимального значения.

Вторым по стоимости игроком группы «Центр» является форвард «Торпедо» Иван Сергеев, арендованный до конца сезона у «Тамбова», - 300 тысяч евро.

В такую же сумму оцениваются ещё один автозаводец Андрей Лях и нападающий «Сокола» Фёдор Дворников. Другой саратовский форвард Александр Саплинов стоит, по мнению transfermarkt.de, 275 тысяч евро.

Из игроков «Металлурга» отметки 200 тысяч достигли защитники Александр Викторов и Константин Титов - по 225 тысяч, хавбеки Роман Войдель, Вениамин Баязов и вратарь Иван Скрипник - по 200 тысяч.

Некоторое удивление вызывает стоимость Баязова, которая, судя по всему, вызвана частым появлением 21-летнего футболиста в стартовом составе и его молодостью. Ещё два «лимитчика» «Металлурга» Владислав Шадрин и Данил Неплюев стоят по 150 тысяч евро.

Что касается суммарной стоимости игроков клубов группы «Центр», то в этом рейтинге «Металлург» занимает четвёртую строчку (3,15 млн евро) вслед за «Торпедо» (4,25 млн), «Зорким» (3,40 млн) и «Соколом» (3,38 млн), сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото «Липецкой спортивной газеты»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics