Общество

Артамонов призвал бизнесменов к активной благотворительности


0

Благотворительный завтрак – традиционное уже для липецкой области мероприятие – прошел 1 февраля в отеле «Mercurе». Около ста человек, липецкие бизнесмены и руководители компаний, представители благотворительных фондов, собрались вместе, чтобы подвести некоторые итоги своей совместной деятельности и наметить шаги на перспективу. 

Приветствовал участников неформального действия врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. Он назвал доброй традицию проведения в регионе благотворительных марафонов. Многие дети получили реальную помощь от неравнодушных волонтеров и меценатов. При этом, по словам врио губернатора, «в Липецкой области не так много социально ответственного бизнеса... его должно быть на порядок больше». Игорь Артамонов выразил надежду на то, что ряды благотворителей и меценатов будут с каждым годом расширяться. 

Врио главы региона Игорь Артамонов вручил известным в Липецкой области бизнесменам благодарственные письма. Среди них: депутат Госдумы Николай Борцов, руководитель Лебедянского молзавода, депутат облсовета Александр Кремнев, руководитель компании «Трио» Евгения Уваркина и другие. Отмечены вниманием были и неравнодушные общественники, благодаря которым и развивается в нашем регионе благотворительная деятельность. Это фонд «Дети и родители против рака», «Школа мастеров» и другие. 

Именно они и представители других благотворительных организаций подписали сегодня манифест о дальнейшей координации действий «Больше, чем добро». Он подразумевает объединение крупных благотворительных фондов с целью популяризации благотворительной деятельности в Липецкой области – больше фондов, больше возможностей, больше нуждающихся смогут рассчитывать на квалифицированную помощь. 

Стоит отметить, что ИД «Липецкая газета» также получил благодарственное письмо за вклад  в развитие социального предпринимательства и активную поддержку благотворительной деятельности нашего региона.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics