Липецк

Гимн Липецка — «зло нужно остановить»


Февраль 01, 2019 13:40 0

Голосование за лучший вариант гимна Липецка продлено до конца февраля. На данный момент в нем приняло участие более 500 человек. По решению жюри сроки продлены в связи с недостаточно большим охватом населения города, сообщили в пресс-службе мэрии.

В начале этого года жителям города предложили выбрать лучшую композицию, подготовленную липецкими авторами в рамках конкурса, объявленного мэрией в преддверии 315-летия Липецка. Итоги народного голосования будут направлены в Липецкий городской Совет депутатов на рассмотрение.

Работы, представленные липецкими авторами, оценивала специальная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Липецка, депутаты горсовета, общественные деятели, представители творческой интеллигенции. При отборе члены комиссии в первую очередь обращали внимание на поэтический уровень, отражение истории города и его индивидуальности, легкую запоминаемость. Свои варианты гимна представили профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии и союзы – всего на конкурс подана 21 заявка (музыкальные произведения и тексты). По итогам первого этапа отобрали 5 вариантов гимна.

Стоит отметить, что в соцсетях состоялось свое обсуждение представленных вариантов гимна Липецка. Причем в отношении всех пяти гимнов сказано, что их художественная ценность, мягко говоря, низка. «Чинили дверь в ад, и оно вырвалось: липчанам предлагают выбрать гимн города из... (какое бы слово...) 5 вариантов. Голосуем 'против всех'. Зло надо остановить», – написал Евгений Власов, один из создателей легендарного «Оранжевого радио», шоумен и пиарщик.

«Как-то странно получилось. Ни один из гимнов не понравился. Тогда дали еще месяц, чтоб люди подумали «получше». Как в детском саду, чесслово: «Вася, ты будешь кисель?» – «Нет!» – «А если хорошенько подумать?» Чё тут думать? Эти убрать, представить на голосование другие. Почему обязательно самодеятельные? Дайте профессионалам задание, гонорар выделите и премию в случае победы. А мы уж проголосуем, будьте покойны», – написала Юлия Кондратьева.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics