Культура

Любимая ученица Пласидо Доминго споет для липчан


Февраль 03, 2019 22:08 0

Итальянская опера и джаз. Еще недавно многие назвали бы такое сочетание сомнительным, но за дело взялись титулованные итальянские музыканты – Chiara Osella, выдающаяся оперная дива и любимая ученица маэстро Пласидо Доминго, и Accordi Disaccordi, известное трио джазовых виртуозов.

Изящные краски и новые необычные формы – драма и театр встречаются с ритмами свинга и многообразием джазовой импровизации. Музыканты взяли лучшее от обоих жанров и породили уникальную сценическую магию, которой уже насладились тысячи поклонников! Результатом творческого симбиоза липчане смогут насладиться 4 февраля в 19.00 в концертном зале «Унион» имени Тихона Хренникова.

Справка:

Кьяра Оселла (Chiara Osella) – любимая ученица великого маэстро Пласидо Доминго в его Centre de Perfeccionament Plácido Domingo, магистр театральных искусств Туринского университета, невероятная и обворожительная, по мнению целого ряда музыкальных критиков воплощает в себе все лучшее, чего достигла итальянская опера за свою многовековую историю. Голос меццо-сопрано, вокальный диапазон в три октавы, исключительная глубина звукоизвлечения и нюансировка позволяют ей исполнять самые сложные пьесы – от серьезной оперы до комедийной оперетты. Свои исключительные вокальные данные Кьара с легкостью комбинирует с театральным шармом и обаянием, благодаря которым легко и непринужденно располагает к себе даже самого искушенного зрителя. Киару от других, более консервативных оперных див, отличает неподдельный интерес ко всему новому и желание экспериментировать не только внутри жанра, но и за его пределами. Последний из ее проектов – «Swing Opera» с известной джазовой группой Accordi Disaccordi – стал одним из самых нашумевших в 2017 году, получив самые восторженные отзывы публики и журналистов. Многие отметили, что, вероятно, Киара – первая из итальянских певиц, которая нашла столь утонченный способ объединить итальянскую традиционную манеру исполнения со стилистикой американского джаза и французского мануш. Певица исполняла множество ролей в ведущих театрах Италии, Франции, Германии и США, Кореи, является лауреатом многочисленных фестивалей и победительницей ряда вокальных конкурсов. Свободно владеет английским, французским и испанским языками.

Accordi Disaccordi – одна из самых ярких и известных джаз-банд не только в Италии, но и во всей Европе, трио настоящих виртуозов, чье владение акустическими гитарами и контрабасом попросту разрушает шаблоны и завораживает. Зажигательные ритмы, невероятные мелодии и море драйва – стоит на сцене появиться музыкантам Accordi Disaccordi, как зал захватывает настоящая итальянская фиеста. Они не просто играют джаз, а в буквальном смысле сражают публику пьянящими цыганскими мотивами и тонкой французской лирикой стиля джаз-мануш, который зародился еще в 30-е годы XX века «с легкой руки» легендарного гитариста Джанго Рейнхарда. Нередко в музыке группы можно услышать элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги. Питая большую слабость к фильмам Вуди Аллена «Сладкий и Гадкий», «Полночь в Париже», которые посвящены периоду рассвета музыки Джанго во Франции, «Accordi Disaccordi» на своих концертах стремятся воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пикассо, Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие. Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках Италии (Umbria Jazz Festival, Torino Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival и др.), ансамбль неоднократно гастролировал по Англии, Франции и другим странам Западной и Центральной Европы, и уже пять раз навещал Россию, дав, в общей сложности, более ста концертов более чем в пятидесяти городах, от Калининграда до Магадана. На «счету» группы три выпущенных альбома – «BouncingVibes», «Swing Avenue» и «Accordi Disaccordi Live Tracks».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics