Липецк

Два автобуса попали в ДТП в Липецке


Февраль 08, 2019 12:22 0

Автоинспекторы выявили более тысячи нарушений ПДД на дорогах Липецкой области. Большая часть автоаварий произошла с участием пассажирского транспорта, отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области. 

В Липецке в половине двенадцатого дня на улице Советской автобус «Мерседес» под управлением 30-летнего водителя допустил наезд на 37-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Пешехода с травмой госпитализировали.

В Липецке около восьми часов утра на улице 9 Мая 71-летний водитель МАЗа,  по предварительным данным, нарушил очередность проезда и столкнулся с автобусом ЛИАЗ под управлением 26-летнего мужчины. В ДТП пострадали водитель грузовика и пять пассажиров автобуса. После оказания помощи пять человек были отпущены, одна пассажирка с травмой госпитализирована.

В Липецке в начале девятого утра в 9-м микрорайоне 31-летний водитель автобуса «Мерседес» на регулируемом пешеходном переходе, по предварительным данным, проехав на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на 34-летнюю женщину. С травмой ее госпитализировали. Водителю грозит наказание в соответствии с административным законодательством, а пешеходам рекомендуется при переходе дороги внимательно посмотреть по сторонам и убедиться, что их пропускают даже при переходе на разрешающий сигнал светофора.

В дежурную часть поступило сообщение из воронежской областной детской больницы о том, что четвертого февраля в Задонском районе на автодороге «Дон» 39-летний водитель «Мерседеса», по предварительным данным, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Хендай», в результате чего произошло столкновение. За медицинской помощью в воронежскую детскую больницу обратились две пассажирки второй иномарки, девочки 11-ти и 3-лет. Им оказали помощь. Более тяжких последствий удалось избежать благодаря использованию детских удерживающих устройств.

На дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1110 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 4 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 74.

Повышенное внимание автоинспекторы уделяли  соблюдению правил стоянки и остановки транспортных средств, выявлено 104 таких нарушений, в том числе зарегистрированных с помощью приборов видеофиксации.

Кроме того, с помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 758 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 29 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics