Происшествия

Экс-начальника липецкого УФСИН отправили под домашний арест

Геннадию Чейкину вменяют получение взятки в 1,5 миллиона рублей за поставку 500 тонн растительного масла для тюрем

Февраль 08, 2019 15:43 0

Правобережный районный суд Липецка избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 57-летнему полковнику внутренней службы Геннадию Чейкину. Это ходатайство выдвинул СК СУ по Липецкой области.  Под домашним арестом Чейкин проведет два месяца - до 5 апреля. 

Следственные органы подозревают бывшего начальника регионального УФСИН в совершении сразу нескольких преступлений: получение взятки в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере, мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения, покушение на мошенничество в сфере страхования. Чейкину, в частности, вменяют получение взятки 1,5 миллиона рублей за поставку 500 тонн растительного масла для тюрем.

По данным следствия, подозреваемый получил взятку от директора ООО "Усманский завод растительных масел". С руководителем этой компании были заключены государственные контракты на сумму более 35 миллионов рублей для нужд исправительных учреждений. По словам начальника СУ СК по Липецкой области Евгения Шаповалова, за минувший год это нарушение стало преступлением с самой большой взяткой.

Кроме этого, следствием установлены факты мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. С целью получения выплат подозреваемый сообщил в 2013 году в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей и представил соответствующие документы. В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Оформив инвалидность в результате якобы полученной им травмы во время службы, обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 миллиона рублей. Однако преступные действия не были доведены до конца, так как суд не удовлетворил его исковые требования.

Сам Чейкин в суде заявил, что удивлен таким вниманием к его персоне, и отказался от комментариев. Представитель же Чейкина Лариса Федюкина считает, что, если "журналисты в деле Чейкина будут спользовать слово "заказ", то будут недалеки от истины".   

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics