Общество

Часть ВДВ просят разместить в Ельце

Общественность древнего города обратилась с письмом к министру оборону

Февраль 09, 2019 14:49 0

Елецкое движение «Мы из Ельца» и городские организации ветеранов отправили письмо министру обороны Сергею Шойгу. Общественники предлагают разместить  в самом древнем городе Липецкой области часть ВДВ.

«Елец - крупный железнодорожный узел, расположен на стратегически важных линиях железной дороги, являющихся магистралями вдоль западной границы России, в пяти направлениях и одновременно на пути на Москву.  В соседних областях Украины дислоцируются: в Черниговской области — 1-я танковая бригада ВСУ и 196-й учебный центр «Десна», в Сумской области — 58-я отдельная моторизованная бригада, а также подразделения добровольческих батальонов и радикальных формирований. Однако даже не сама Украина с ее, мягко говоря, недружественным режимом представляет главную потенциальную угрозу на этом направлении. Вероятный противник — НАТО. При этом вооруженные силы этого блока могут использовать для нанесения потенциального удара, как украинскую территорию, так и в случае вторжения белорусскую. В последнем случае наступление вероятного противника будет осуществляться вдоль линии железной дороги Брест — Брянск, как это уже было в 1918 и 1941 годах. Из крупных соединений на сегодняшний день это направление прикрыто только мобильной бригадой ВС Республики Беларусь в Бресте», - говорится в обращении.

По мнению общественников, размещение новой воинской части положительно скажется на обороноспособности страны, патриотическом воспитании, улучшении инфраструктуры, экономике и продолжит славные традиции города-воина.

Напомним, 10 октября 2007 года указом Президента России Ельцу присвоили звание «Город воинской славы». Именно в Ельце родилась колоритная поговорка: «Под Ельцом били всех – от Тамерлана... до Гудериана!»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics