Образование

Против оптимизации школы №28 выступили в Липецке

На импровизированный митинг пришли порядка 30 родителей учащихся

Февраль 09, 2019 18:19 0

Мамы и папы учащихся школы №28 устроили сегодня импровизированный митинг, направленный против возможного объедения СОШ имени Андрей Смыслова с лицеем №3. Родители уверены, что оптимизации ничего хорошего им не принесет.

- По нашей информации, слияние затеяли из материальных соображений. В объединенном учебном заведении будет одна бухгалтерия и директор. Да, это выгодно. Но нас руководитель лицея Светлана Тюнина не устраивает, - заявила мать четырех детей Виктория Лангепасова. – При этом за охрану нашей школы родители сбрасываются по 50 рублей, в лицее она в четыре раза дороже. Кроме того, 28-я школа средняя, с обычными стандартами, а к лицеистам особенные требования, поэтому им родители нанимают репетиторов, которых не каждая семья потянет…

По словам Виктории Лангепасовой, митингующие, а их собралось порядка 30 человек, намерены обратиться за помощью к врио губернатора Липецкой области Игорю Артамонову. 

Напомним, ранее в пресс-службе мэрии сообщили, что пока по поводу объединения учебных заведений нет никаких документов, так как это только проект. Но, в любом случае, волноваться родителям и ученикам не стоит, ведь речь идет всего лишь об объединении двух разных школ в одно юридическое лицо. Это не отнимет у школы №28 имени Андрея Смыслова и не связано с тем, что все дети должны будут перейти учиться в лицей №3.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics