Общество

Пьяный липчанин предложил инспектору ДПС взятку в одну тысячу рублей

Тот отказался, а мужчина осужден за мелкое взяточничество

Февраль 11, 2019 14:29 0

Житель Липецка осужден за мелкое взяточничество. Так оценил суд действия мужчины, который пытался дать взятку инспектору ДПС в одну тысячу рублей. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области,  23 мая 2018 года инспекторами ДПС был остановлен автомобиль, за рулем которого находился липчанин в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении автовладелец, желая избежать ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в размере 1 тысячи рублей. Купюру правонарушитель демонстративно положил между пассажирским сидением и дверью в салоне служебного автомобиля. Однако его попытка подкупить полицейского не увенчалась успехом, так как инспектор ДПС от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном.  Учитывая все обстоятельства и оценив собранные следователем доказательства, суд приговорил виновного к штрафу в размере 30 тысяч рублей.
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics