Общество

«Морда моржа», или Потенциальные убийцы. Самый опасный балкон в Липецке


Февраль 11, 2019 14:33 0

Самым опасным балконом в Липецке можно смело называть конструкцию, расположенную в доме № 6 по улице Титова. На балконе верхнего этажа здесь образовались гигантские сосульки крайне причудливой формы, напоминающие отдаленно морду моржа.

На этом, собственно, все шутки можно закончить, ибо нетрудно предположить, чем может закончиться дело, если глыбы начнут осыпаться с наступлением оттепели, а под балконом в этот момент совершенно случайно окажется какой-нибудь незадачливый человек.

Тем более Липецк еще не забыл трагедию, приключившуюся 4 февраля на улице Депутатской. Здесь упавшей с балкона пятого этажа наледью была убита 78-летняя пенсионерка, вышедшая в магазин. Правоохранительные органы сейчас устанавливают обстоятельства, сделавшие возможными столь страшную развязку. Если выяснится, что наледь образовалась на самовольно установленных собственником квартиры конструкциях, ему будет грозить уголовная ответственность.

Напомним, что согласно постановлению Госстроя № 170 гражданам запрещено самовольно устанавливать козырьки на своих балконах. А если кого-то приспичило, то он должен понимать, что несет всю меру ответственности за содеянное. В частности, при образовании наледи ее необходимо либо сбить самому, либо обратиться за помощью в управляющую компанию. 

Фото Николая Черкасова

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics