Общество

Подросток-наркоман попался на "закладке"


Февраль 11, 2019 15:25 0

В суд передано дело   17-летнего подростка, обвиняемого в  незаконном приобретении и  хранении   наркотиков. Причем в крупном размере, поскольку у парня обнаружили более полутора грамма вещества.  

Следствием установлено, что вечером 5 декабря 2018 года обвиняемый обнаружил «закладку» с наркотическим средством, которое заказал с помощью одного из мессенджеров в сети Интернет. Подростка, находившегося в неадекватном состоянии, у трассы Липецк - Грязи задержали сотрудники полиции и доставили в отдел. При досмотре в кармане куртки у него обнаружили полиэтиленовый пакет с белым порошком массой 1,55 грамма. Согласно выводам экспертов, содержимое пакета является наркотическим средством, оборот которого на территории РФ запрещен и карается по всей строгости закона.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подросток отрицать не стал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что наркотик приобрел для личного употребления, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Липецкой области. 

Санкция вменяемой ему статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Фото из архива
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics