ЖКХ

Мэр Ельца получил прокурорское представление по земельному вопросу

А директору елецкого филиала ООО "ТЭКО-Сервис" грозит штраф за самовольное занятие елецкого участка под временную площадку для накопления мусора

Февраль 11, 2019 17:11 0

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению жителя Ельца по вопросу нарушения ООО «ТЭКО-Сервис» требований земельного законодательства и законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. К проведению проверки были привлечены специалисты областного Управления Росприроднадзора.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе комиссионного обследования, проведенного совместно с  областными управлениями Росприроднадзора, экологии и природных ресурсов, представителя администрации Ельца, было установлено, что Елецкий филиал ООО «ТЭКО-Сервис» в целях минимизации логистических затрат самовольно занял часть территории земельного участка на территории Нижневоргольского сельсовета, принадлежащего на праве собственности администрации Ельца, бункерами-накопителями ТКО с целью промежуточного складирования отходов с последующим вывозом на полигон в Тербуны.

Однако в соответствии с требованиями статьи 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде. По результатам проверки Липецкий межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении директора филиала ООО «ТЭКО-Сервис» дело об административном правонарушении по факту самовольного занятия земельного участка.

Должностному лицу может быть назначен штраф в размере от 129 тысяч до 172 тысяч рублей. Одновременно с этим в адрес генерального директора ООО «ТЭКО-Сервис» и главы администрации Ельца прокурор внес представления об устранении допущенных нарушений земельного законодательства. Директор Елецкого филиала ООО «ТЭКО-Сервис» предостережен о недопустимости нарушения земельного законодательства.

Об использовании региональным оператором земли в Елецком районе под складирование ТКО стало известно в конце января. Отрицать этого факта в «ТЭКО Сервис» тогда не стали и даже выступили с официальным заявлением. Свои действия оператор объяснял стремлением ускорить периодичность вывоза мусора из Ельца, с которой в первые дни 2019 года случились серьезные проблемы.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics