Происшествия

Полуразложившийся труп и дохлых кошек нашли в липецкой квартире

Соседи задыхаются от запаха мертвечины

0

В редакцию LipetskMedia 11 февраля обратилась 85-летняя пенсионерка Анна Сергеевна, которая вот уже третий день живет в кромешном кошмаре. Дело в том, что 9 февраля ее соседку обнаружили мертвой в своей квартире на улице Папина.

- Я ей в четверг и в пятницу стучала, она не открывала, я забеспокоилась, все-таки 78 лет человеку, - рассказывает Анна Сергеевна. - А в субботу уже и запах жуткий появился, ну, я и решила полицию вызвать.

Прибывшие сотрудники полиции и МЧС вскрыли дверь и обнаружили страшную картину – полуразложившийся труп старушки, 2 дохлых кошек и еще 7 голодных разъяренных животин.

Труп увезли, дохлых кошек тоже, еще 2 кошки удалось поймать соседке, а 5 отчаянно царапались, так, что никто связываться с ними не захотел. Их оставили в опечатанной квартире.

И вот уже третий день весь подъезд задыхается от нестерпимой вони.

Кто-то из сотрудников полиции сказал Анне Сергеевне, что она может оплатить дезинфекцию помещения за свой счет. Цена вопроса – в районе 6 тысяч рублей. Однако пенсионерке такая сумма показалась слишком высокой.

В департаменте ЖКХ LipetskMedia пояснили, что это еще и незаконно. Ведь если квартира опечатана, значит вход туда воспрещен. Так как квартира находится не в муниципальной, а в частной собственности, то и отвечать за все, происходящее в ней, должен собственник или будущий наследник.

По словам Анны Сергеевны, у умершей не было ни детей, ни мужа – он давно умер, успев переписать свою долю в квартире на племянника. Вот он теперь, вероятно, и будет наследовать имущество.

Как это ни грустно, но если в течение 3 дней никто не обратится с просьбой о погребении тела, то похоронят Надежду Николаевну за государственный счет. А она, по словам соседей, хотела быть похороненной рядом с мамой и мужем.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области рассказали, что поиском родственника они заниматься без специального заявления от служб, отвечающих за погребение, не могут, а такой бумаги к ним пока не поступало.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics