Общество

Липецкая ипотечная корпорация передала права застройщика «Орелстрою»


Февраль 12, 2019 15:01 0

Подписание соглашения между АО «ЛИК» и ПАО «Орелстрой» о переходе прав и обязанностей застройщика по домам II-2 и II-9 состоялось сегодня в администрации Липецкой области.

Возведение жилья было приостановлено в июле 2017-го. В прошлом году при участии областных управлений строительства и архитектуры и управления имущественных и земельных отношений АО «ЛИК» и ПАО «Орелстрой» подписали соглашение о намерениях реализации масштабного инвестиционного проекта.

А 19 октября 2018 года между администрацией Липецкой области и ПАО «Орелстрой» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения строительства многоквартирных жилых домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский» в Липецке в целях удовлетворения требований и защиты прав участников долевого строительства.

Заместитель руководителя региона Илья Тузов подчеркнул особую важность продолжающегося по поручению врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова решения проблем обманутых дольщиков и отметил позитивную динамику этого процесса. «Ответственность нового застройщика позволяет ускорить возведение жилья для липчан», – сказал Илья Тузов. – Завершить строительство домов II-2 и II-9 в «Елецком» планируется к концу нынешнего года. Ключи от квартир получат около 300 участников долевого строительства.

В начале октября прошлого года, вступив в должность врио главы региона, Игорь Артамонов назвал решение проблемы обманутых дольщиков одним из главных приоритетов в своей работе. «Краны на строительных площадках работают, и люди это видят», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics