Культура

Липецкая культура исчерпала себя


Февраль 12, 2019 15:08 0

Липецкая культура задействовала все свои резервы. Об этом заявил 12 февраля на комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета председатель муниципального департамента культуры Сергей Малько. Сначала он прочитал почти десятиминутный доклад, приправленный большим количеством цифр и сильно напоминающий статистический отчет. В нем были подробно перечислены мероприятия, проводимые в городе в 2018 году, рассказано, как изменились парки Липецка, сколько заработали муниципальные библиотеки (небезынтересно было узнать, к примеру, что на платных услугах они заработали более миллиона рублей). Когда депутаты уже были утомлены этим выступлением, Сергей Малько заключил свою речь таким словами:

— Мой доклад позитивный, но глубокое убеждение работников нашего департамента в том, что для достижения этих результатов уже были задействованы все возможные резервы. Сейчас мы стоим на пороге ситуации, когда нужны вложения в отрасль. Поэтому мы ставим себе задачу — получить федеральные деньги.

В частности, на федеральное финансирование рассчитывают два проекта — ремонт музея на улице Октябрьской, 57 и ремонт ДК «Студеновский». Последний, кстати, подали еще и в региональную программу. Поэтому, если в 2019 году ремонт ДК «Студеновский» профинансирует областной бюджет, муниципалитет отзовет заявку из федерального центра.

Депутаты поинтересовались у Сергей Малько, есть ли у него план «Б» на случай самого плохого сценария, когда федеральный центр откажет с финансированием музея на улице Октябрьской. Удастся ли сохранить этот исторический дом, где раньше располагались городская управа и дом купца Болховитинова?

— В таком случае, чтобы сохранить этот купеческий дом, будем инициировать в 2020 году выделение денег из городского бюджета, — сказал Сергей Малько. — Мы не можем себе позволить потерять это историческое здание.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics