ЖКХ

Так жить нельзя! Квартира липчанки превратилась в аквариум (видео)

Но закладывать управляющую компанию сердобольная женщина пока не спешит

Февраль 12, 2019 16:18 0

Уже не первую зиму липчанке Елене Семинской, живущей на четвертом этаже в доме № 18 по улице Ильича, приходится проходить один и тот же квест. Забираясь на стул, женщина шваброй методично выдавливает из-под натяжных потолков скапливающуюся там воду, которая потом по тряпке стекает в подставленное ведро.

Своими мытарствами липчанка недавно поделилась на видеохостинге YouTube, вызвав немало сочувствия и понимания от случайных зрителей.

Нечто подобное Елена Семинская проделывает всякий раз после того, как на крыше скапливается много снега, а потом с повышением температуры он начинает таять. Попытки женщины убедить управляющую компанию «Сервис-Плюс» пойти ей навстречу и решить проблему пока не увенчались успехом. Ее просьбы в УО либо игнорируют, либо предлагают бороться не с причиной, а со следствием – вместо починки кровли сделать ремонт на особенно страдающей от подтопления кухне. Однако принимать такую помощь Елена Семинская пока не торопится, так как не понимает, зачем ремонтировать кухню, если в любой момент может случиться новый потоп.

Самое удивительное, что женщина пока не жалуется на управляющую компанию, а на манер Махатмы Ганди пытается решить вопрос полюбовно. Тем более весь снег с крыши уже сошел и, возможно, до следующей зимы ей больше не придется подниматься на стул со шваброй и подставлять ведерко…

Квартира Елены Семинской, впрочем, не единственная, где из-за суперснежной зимы 2018–2019 годов случились проблемы с протечками крыш. Настоящая серия потопов приключилась в середине января, когда «водные процедуры» незапланированно принимали жители разных районов Липецка. Товарищами по несчастью, как правило, становились жители домов, построенных не позже 1990 года. Кровля в таких МКД стремительно утрачивает свои технические свойства и уже не способна защищать квартиры на верхних этажах от талой воды. Тем более при столь рекордном количестве снега.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics