Культура

Талантливый художник из Липецкой области готовится к юбилею

13 февраля отметит своё 70-летие ельчанин Владимир Луник

Февраль 12, 2019 16:37 0

Творческая биография Владимира Луника обширна, как наша большая страна. Карьера художника началась в Карачаево-Черкесском областном драматическом театре. А затем, как заведено у всех талантливых людей, наступили годы странствий и творческих исканий в театрах Великих Лук, Пскова, Павлодара, Омска, Уральска, Майкопа, Советской Гавани, Рязани, Липецка. Театры искали талантливого художника, художник искал себя. В 1995 году Владимир Луник был приглашён в Елецкий театр, в котором прослужил до 2011 года.

В елецком «Бенефисе» им были оформлены множество спектаклей: «Чайка» Чехова, «Женитьба» Гоголя, «Укрощение строптивой» Шекспира, «Доходное место» Островского, «Блин 2» Слоповского, «Калека с острова Инишман» Макдонаха и другие. Его сценографию отличает индивидуальный почерк, образность, поэтичность, стиль, что неоднократного отмечалось театральными критиками.

Талантливый художник, сценограф Владимир Борисович ещё и архитектор, и инженер. Сцена, фойе, штанкетное оборудование, световая конструкция Елецкого театра были перестроены по его чертежам.

13 февраля Луник отметит своё 70-летие. В настоящее время художник – на заслуженном отдыхе, но он продолжает ставить и по-прежнему востребован в театре, сообщает LipetskMedia руководитель литературно-драматургической части «Бенефиса» Ирина Яцук.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics