Общество

Больницу «Липецк-Мед» уже спасают от затопления

Подрядчик начал очищать кровлю от снега и наледи, а проектировщик изучает причины образовавшейся течи

0

Городская больница № 4 в районе ЛТЗ, более известная как «Липецк-Мед», скоро начнет оказывать пациентам медицинские услуги в человеческих условиях. После вмешательства врио губернатора региона Игоря Артамонова, его зама Ильи Тузова и прокуратуры здесь начались работы по устранению причин течи, доводившей еще совсем недавно персонал и пациентов до белого каления.

Как стало известно LipetskMedia, в начале недели подрядчик «РМК-Универсал», занимавшийся ремонтом кровли в больнице, оценил масштаб бедствия и приступил к очистке кровли от снега и наледи. На очереди косметический ремонт затопленных помещений 3 этажа. А проектная организация ООО «ПроектГрупп-НДТ» начало обследовать кровлю для выяснения причин мучившей людей течи.

Уже составлен график работ. Согласно документу, снег и лед должны быть убраны с крыши не позднее 14 февраля. К той же дате необходимо привести в порядок помещения 3 этажа. Потом после высыхания стен и потолков подрядчик переберётся на 4 этаж. А до 20 февраля должно быть принято решение о новом ремонте кровли. Все работы «РМК-Универсал» будет проводить за свой счет.

О плачевном состоянии больницы № 4 липчане на минувшей неделе рассказали Игорю Артамонову в Instagram. Врио 7 февраля приехал в медучреждение и убедился, что ситуация действительно крайне сложная. В больнице едва успевали менять тару для сбора влаги и натягивать под потолками водонепроницаемые пленки. Возмутившись этим бардаком, Игорь Артамонов дал поручение немедленно разобраться с его причинами и найти решение. Уже в воскресенье, 10 февраля, в «Липецк-Мед» приехала целая комиссия в составе вице-губернатора Ильи Тузова, представителей прокуратуры, Госстройнадзора и подрядной организации. 

Позже прокуратура сделала заключение, согласно которому вина в систематическом затоплении больничных помещений возлагалась на подрядчика. Прокурор внес представление в адрес директора ООО «РСК-Универсал» с требованием устранить за свой счет недостатки, связанные с ненадлежащим качеством выполненных работ, и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.  

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics