Общество

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице рассказали липчанам


Февраль 15, 2019 20:46 0

Совсем скоро нас ждет масленичная неделя, когда "пир горой" с блинами, блинцами, блинчиками, оладьями и пирожками будет чуть ли не каждый день. Многие липчане любят заранее закупить продукты для семейного стола, и поэтому нелишним будет напомнить основные правила, которые позволят провести праздник Масленицы без негативных последствий для здоровья. Их озвучили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

При выборе пищевого продукта в первую очередь необходимо внимательно изучить информацию, нанесенную на потребительскую упаковку. Она должна содержать наименование продукта; дату изготовления, срок годности и условия хранения; наименование и местонахождение изготовителя продукта; массу нетто или объем продукта; состав продукта с указанием входящих в него компонентов; пищевую ценность продукта; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов.

Нельзя покупать пищевые продукты у случайных продавцов, а только в специализированных торговых предприятиях, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

Не стоит приобретать товар при нарушенной целостности и герметичности упаковки, а также скоропортящиеся пищевые продукты, если они хранятся без охлаждения.

Немало липчан любят отметить праздник в парках, где продается готовая продукция. Ее стоит покупать только на организованных торговых местах с указанием наименования юридического лица или предпринимателя, а не у частных лиц.

В случаях сомнения в доброкачественности предлагаемых блюд по виду, вкусу и запаху можно обратиться к ответственным за торговлю лицам, находящимся на торговых местах. Особенно внимательно рекомендуется приобретать продукты для детей, а также обрабатывать руки перед едой разовыми гигиеническими салфетками.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics