Экономика

Как росли цены в Липецкой области


Март 15, 2019 09:42 0

В феврале 2019 года индекс потребительских цен составил 100,5%, с начала года - 101,3%. Цены на продовольственные товары в феврале текущего года выросли на 0,7%., подсчитал Липецкстат.

Среди продовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечено на плодовоовощную продукцию – на 6%, мороженое – на 3, мясо индейки, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, крупы и бобовые, коньяк – на 2, сухие молочные смеси для детского питания, безалкогольные напитки, рыбопродукты, кондитерские изделия, сливочное масло, овощные консервы, говядину, пиво – на 1%. Вместе с тем снизились цены на яйца – на 7%, сахар, охлажденные и мороженые куры, свинину – на 2%. Среди плодовоовощной продукции снизились цены на фрукты и цитрусовые – на 1%, при этом картофель и овощи подорожали на 1 и 16% соответственно.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце февраля составила 3455 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом января его стоимость выросла на 0,7% (с начала года – на 1,6%).

Цены на непродовольственные товары в феврале увеличились на 0,2%.

В группе непродовольственных товаров следует отметить повышение цен на мебель – на 2%, медицинские товары, чулочно-носочные изделия, печатные издания, фарфоро-фаянсовую посуду, часы, бумажно-беловые товары, парфюмерно-косметические товары, полотенца – на 1%. Одновременно с этим снизились цены на газовое моторное топливо – на 7%, строительные материалы, телерадиотовары, средства связи – на 1%.

Цены и тарифы на услуги в феврале текущего года увеличились на 0,6%.

Из наблюдаемых видов услуг значительно выросла плата за обращение с твердыми коммунальными отходами в г. Ельце – в 2,3 раза. Кроме того, подорожали цены на билеты в кинотеатры – на 4%, стоимость ремонта одежды – на 3, плата за пользование потребительским кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении) – на 2, оплата жилищных услуг – на 1,5, медицинские услуги, стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля, годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков – на 1%. Вместе с тем снизилась стоимость проезда в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования – на 1%.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics