Происшествия

Водитель погубил себя и пассажиров, вылетев на встречку на трассе Орел-Тамбов

Смертельная авария произошла 14 марта в Грязинском районе

Март 15, 2019 09:34 0

В Липецкой области подвели итоги аварийных суток. В Грязинском районе около часа дня на трассе Орел – Тамбов 59-летний водитель «Рено» по предварительным данным двигался со скоростью, не обеспечивающей контроль движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью» с 53-летним мужчиной за рулем. В ДТП пострадали водитель иномарки и 53-летняя пассажирка второго автомобиля. Мужчина в больнице скончался, а женщина с травмой госпитализирована.

По статистике, нарушение скоростного режима является ключевым фактором риска смертности и травматизма на дорогах. Скорость – усугубляет тяжесть всех автоаварий. С увеличением средней скорости возрастает и вероятность аварии, при высокой скорости возрастает риск летального исхода или тяжелых травм. Увеличение средней скорости автомобиля на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновений.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области сотрудники ГИБДД выявили 1278 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 5 водителей.

За неиспользование ремней безопасности к административному наказанию сотрудники ГИБДД привлекли 60 автомобилистов. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 819 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 22 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics