Общество

Новый руководитель Фонда капитального ремонта осмотрел проблемные дома

Константин Востриков совершил объезд домов по жалобам жителей

Март 15, 2019 09:49 0

Новый руководитель Фонда капитального ремонта Липецкой области Константин Востриков совершил объезд проблемных домов по жалобам жителей. Собственники не могут добиться устранения недостатков после капитального ремонта. Выполнявшая работы подрядная организация либо ликвидирована, либо уклоняется от исполнения гарантийных обязательств.

Например, в доме № 24 по улице Мира комплексный капитальный ремонт в 2016 - 2017 годах осуществляла компания НЛСК. Теперь недобросовестный подрядчик уклоняется от исполнения гарантийных обязательств. Пока ведутся судебные разбирательства, недостатки на объекте устраняет другая компания, которая была определена в рамках официальной процедуры торгов. Константин Востриков заверил жителей, что они войдут в комиссию по приемке работ по устранению недостатков капитального ремонта.

«Одна из первостепенных задач – это устранение жалоб на некачественный капитальный ремонт, необходимо быстрое и объективное рассмотрение обращений граждан. Мы отреагируем на каждую жалобу. Задача Фонда – осуществление контроля за качеством капитального ремонта и исполнением гарантийных обязательств. Сегодня на рынке должны остаться только добросовестные подрядные организации» - отметил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Константин Востриков.

Работа по обращениям граждан в Фонде капитального ремонта - под усиленным контролем. К подрядным организациям, которые часто допускают гарантийные случаи и несвоевременно их устраняют или уклоняются от обязательств, будут применять штрафные санкции. Возможно исключение из реестра компаний, которые могут заниматься капитальным ремонтом.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics