Общество

Почему липчан сложно завлечь в финансовую пирамиду

Наш регион вошел в число финансово грамотных

Март 15, 2019 10:58 0

Согласно результатам рейтинга финансовой грамотности регионов России, разработанному Банком России и Министерством финансов, Липецкая область вошла в третью категорию из пяти возможных по уровню финансовой грамотности.

Исследование проводилось Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в 85 субъектах РФ и охватило 85 тысяч респондентов. Индекс финансовой грамотности отражает способность человека к разумному управлению личными финансами. Каждому региону присвоен индекс финансовой грамотности. Наш регион занимает уверенную среднюю позицию.

«Это значит, что степень знаний жителей высока, однако недостаточно навыков принятия взвешенных решений», - заявила LipetskMedia и.о. управляющего отделением Липецк ГУ Банка России по ЦФО Татьяна Божко.

Что касается отдельных поведенческих характеристик, то исследование показало, что липчане без труда распознают финансовую пирамиду (34%), доля таковых по России в целом - 26% опрошенных. Жители региона также превышают общероссийский показатель в вопросах формирования сбережений в виде банковских вкладов и инвестиционных инструментов - 32% (25% по России). В то же время жители региона достаточно консервативны: безналичной оплатой покупок пользуются  12% опрошенных, что ниже общероссийского показателя на 4%.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics