Общество

Игорь Артамонов сказал итальянским предприятиям: «Welcome»

Липецкую область посетила делегация из Италии

0

В пятницу, 15 марта, в Липецкую область с рабочим визитом прибыла итальянская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Российской Федерации господином Паскуале Терраччано. В состав также вошли 24 бизнесмена, представляющие самые разные отрасли итальянской промышленности и индустрии услуг.

С представителями Аппенин липчане подпишут четыре соглашения. Посол и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов так же обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества, придания нового импульса в увеличении товарооборота между итальянскими и липецкими компаниями, дальнейшего расширения межрегиональных, межмуниципальных и культурных связей между Италией и Липецкой областью.

- Италия является лидером среди стран Западной Европы по количеству представленных предприятий на территории нашего региона. В Липецкой области заинтересованы, чтобы итальянский бизнес расширял свое присутствие. Для этого у нас есть все: экономические зоны с льготными условиями, коммуникации, опытный персонал и желание сотрудничать. Поэтому мы говорим компаниям: «Welcome». 

В свою очередь Паскуале Терраччано сказал, что Липецкая область стала первым регионом, куда отправились представители посольства со своей миссией в этом году. Причиной этого стало широкое представительство итальянских предприятий в регионе - 8 заводов. Посол также отметил, что в Липецкой области хорошо выстроена административная система, которая отвечает всем современным требованиям.

В программе делегаций также посещение итальянских предприятий, разместивших свои производства в Липецкой области. В частности, осмотр завода компании «Фондиталь», который 28 ноября 2018 года, получив разрешение на ввод в эксплуатацию, запустил свое первое производство в России.

Супруга посла Итальянской Республики госпожа Карен Лоуренс ознакомится с единственным в мире драматическим театром, носящим имя классика русской литературы Л.Н. Толстого, в реконструкции которого принимала участие одна из банковских структур Апеннинского полуострова.  В липецкой гимназии № 12 итальянских гостей встретят ученики класса с углубленным изучением итальянского языка.

Кульминацией визита итальянской делегации станет знакомство посла с наиболее известным итальянским предприятием не только в Липецкой области, но и в России – заводом «Индезит Интернэшнл», который производит треть всей «белой техники» страны.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics