Спорт

Второй спарринг в Турции «Металлург» завершил вничью

«Металлург» (Липецк) – «Носта» (Новотроицк) - 1:1

Март 15, 2019 17:03 0

Второй контрольный поединок в Турции липецкий «Металлург» проводил  15 марта против «Носты» из Новотроицка (занимает шестое место в группе «Урал-Приволжье»). Спарринг в рамках турнира команд ПФЛ завершился вничью - 1:1.

В самом начале первого тайма счет открыл форвард «Металлурга» Николай Иванников, на дальней штанге замкнувший прострел Александра Харина. Однако победный результат держался недолго. Вскоре липецкая оборона допустила ошибку, упустив игрока «Носты» на рандеву с Иваном Скрипником. Голкипер липчан попытался разрядить ситуацию, но мяч все же закатился в ворота «Металлурга» - 1:1.

Отметим, что еще в первом тайме почувствовал недомогание хавбек нашей команды Андрей Овчинников, которого заменил защитник Илья Баульчев, а Александр Викторов выдвинулся на фланг полузащиты.

Во второй половине матча, как и в ходе спарринга с «Казанкой», наставник «Металлурга» Сергей Машнин произвел несколько замен, а счет больше не изменился. Явных голевых моментов соперники не создали, хотя у липчан было несколько острых подходов к воротам соперника и потенциально опасных ударов.

В поединке не принимал участия нападающий липчан Руслан Ахвледиани, получивший в первой игре с «Казанкой» небольшое повреждение. Отметим, что сегодняшний матч проходил на «домашней» арене «Металлурга» - на одном из полей Starlight Resort Hotel, где и базируется наша команда.

Кстати, на интенсивный график подготовки «Металлурга» спарринг с «Ностой» не повлиял: сегодня в 17.00, как и в предыдущие дни, состоится тренировочное занятие.

Выступление на групповом этапе турнира команд ПФЛ «Металлург» завершит в понедельник, 18 марта, когда встретится с пермской «Звездой». Пермяки в первом туре обыграли «Носту» со счетом 4:1, а сегодня сыграют с «Казанкой» (начало матча в 16.00).

Кроме того, «Носта» и «Казанка» в перерыве между первым и вторым турами успели провести спарринг (две тайма по 35 минут), в котором сильнее оказались москвичи - 3:2. Эта игра в зачет турнира не пошла, а еще раз команды встретятся в рамках третьего тура 18 марта, сообщает «Липецкая спортивная газета».

Фото «Липецкой спортивной газеты»

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics