Происшествия

Липецкие врачи спасли выпавшую из окна трехлетнюю девочку


0

Несчастный случай, который чуть не закончился трагедией, произошел в минувшую субботу, 16 марта, в селе Тербуны Липецкой области. Как стало известно LipetskMedia, трёхлетняя девочка, проживающая вместе со своей семьей в частном доме, поднялась в свою комнату на второй этаж. Спустя время родители услышали стоны, доносившиеся с козырька крыльца над входной дверью. Поднявшись на второй этаж, взрослые поняли, что на козырьке лежит их дочка, каким-то образом выпавшая из окна.

Пострадавшего ребенка с серьезной черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа доставили в реанимацию  Тербунской ЦРБ, откуда на специальном реанимобиле девочку привезли в Липецкую детскую областную больницу.

После проведенного обследования липецкие врачи приняли решение о срочной операции, которую успешно выполнил нейрохирург Руслан Васин. Он провел декомпрессионную трепанацию черепа и удалил гематому. Благодаря этому было снято давление на головной мозг, которое могло привести к смерти девочки.

В настоящее время ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции легких, девочка в стабильном состоянии. Врачи дают хорошие прогнозы  ее восстановления. Правда, ей предстоит длительное лечение и повторная операция.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics