Общество

Игоря Артамонова приняли в команду олимпиадников Липецкой области


0

"Химия всегда давалась мне очень тяжело", - такое признание сделал врио главы Липецкой области Игорь Артамонов 18 марта   в  Центре  поддержки одаренных детей «Стратегия». Во время экскурсии врио губернатора показали классы, оснащенные самым современным и инновационным оборудованием. Например, в центре есть аппарат, который за 30 дней позволяет воспроизвести процесс коррозии, соответствующий происходящему в реальный условиях за 15 лет. Продемонстрировали ребята и проекты, над которыми они сейчас трудятся.

Директор Инесса Шуйкова озвучила некоторые цифры. Так, участниками образовательных событий ежегодно становятся более шести тысяч человек. Липецкая область по результатам проведения Всероссийской олимпиады является первой в ЦФО и 12-ой в России. В заключительном этапе наш регион будут представлять 43 школьника. Часть из них уже отправилась на состязания по астрономии, физике и французскому языку. 

- Когда вы будете на олимпиаде, вас ничего не должно отвлекать. Мы очень заинтересованы в вашем успехе. Ведь именно вы показываете уровень образования в нашем регионе. Вы должны помнить, что чем дальше сможете пройти, тем более востребованными станете. Это очень важно – иметь желание развиваться, - обратился с напутственным словом к олимпиадникам Игорь Артамонов.  

Школьникам, которые уже в ближайшие дни отправятся на Всероссийскую олимпиаду, вручили форму с символикой Липецкой области. Подарили футболку и врио губернатора, отметив, что теперь и он в команде олимпиадников. 



На встрече Игорь Артамонов ответил на вопросы школьников, которых традиционно интересовали составляющие успеха, отношение врио губернатора к современным технологиям. Спросили ученики и о том, стоит ли уезжать учиться в другие города, а потом возвращаться обратно. 

- Уезжать, конечно, нужно. Если мы ничего не будем видеть, то как развиваться? Возвращаться тоже стоит. Как минимум, потому что здесь у вас будет меньше конкуренции. Вы сможете показать себя, приобрести полезные навыки, а не будете работать хоть, например, и в Москве, но на средненькой должности. Я после обучения вернулся в свой родной Буденновск. А еще почти через 20 лет приехал обратно в Москву, правда, уже совсем другим человеком, с совершенно другими знаниями. 

Дал Игорь Артамонов и несколько советов учащимся Центра. Врио отметил, что школьники должны уметь переключаться на другой вид деятельности, разгружать голову, регулярно заниматься спортом и развиваться не только в своем предмете. 

- Очень радует, что у нас есть подобные учебные заведения, которые показывают такие результаты. Жаль только, что таких школ, готовящих олимпиадников, мало. Это повод задуматься – почему мы не «размножаем» успешных учителей и что мы делаем для поддержки заведений, которые дают детям возможность показать, чего они достойны.

Фото Ольги Беляковой

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics