Отдых

Липецк войдет в «Золотое кольцо ЦФО»?

В областном центре обсудили вопросы развития туризма

Март 21, 2019 19:09 0

Сегодня в Липецке собрались представители власти, туристско-информационных центров, туроператоры Липецкой, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Рязанской, Тульской и Курской областей. На межрегиональном совещании они обсуждали вопросы продвижения турбизнеса в Центральном федеральном округе. Это уже не первая такая деловая встреча. На мероприятиях обсуждают взаимодействие друг с другом туристических центров, власти и всех категорий бизнеса, занятых в туристической сфере, разрабатывают межрегиональные маршруты и определяют вектор дальнейшего развития.

Как пояснил координатор встречи начальник регионального управления культуры и туризма Вадим Волков, главная цель такого делового партнерства - объединить возможности каждой из представленных сегодня в Липецке областей, распределить ресурсы для того, чтобы совместными усилиями привлекать туристов во все регионы ЦФО. Инициатором такого проекта выступила Липецкая область.

- Мы должны разработать единый маршрут по типу «Золотого кольца» или «Серебряного ожерелья», что в Северо-Западном округе, -  отметил Вадим Волков. - Наш проект должен стать не менее масштабным. Для этого у нас есть все возможности: великолепная природа, многообразие исторических, культурных и архитектурных объектов, проводится много фестивалей событийного туризма. В результате наших встреч мы должны определить, какие именно объекты в каждом из регионов войдут в этот маршрут.

Огромный туристический потенциал регионов ЦФО подчеркивали все участники совещания. Липчане и гости из соседних областей представили лишь небольшое количество турбрендов своих регионов. Но, как отметили участники совещания, это только начало пути. Также в ходе встречи подписали соглашение о сотрудничестве между туристско-информационными центрами, которые должны стать координаторами этой работы.

Сергей ЛИТАВРИН

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics