Происшествия

Обыски ФСБ не остановили работу Липецкого станкозавода

На предприятии по-прежнему трудятся порядка 300 человек

Март 22, 2019 13:20 0

Акционеры Липецкого станкозавода дают показания сотрудникам ФСБ в рамках возбужденного уголовного дела о хищениях бюджетных средств. В настоящее время дают показания два из трех акционеров предприятия. Об этом LipetskMedia сообщила пресс-секретарь предприятия Алина Теперик.  «В четверг на заводе прошли обыски. Их проводили сотрудники ФСБ и силовых структур. Им добровольно передали электронные и бумажные носители. Правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество)», - заявила Теперик. По ее словам, «произошедшее – стандартная ситуация для предприятия с государственным капиталом. Предприятие получило государственный транш порядка 300 миллионов рублей федеральных возвратных средств в рамках федеральной целевой программы «Поддержка промышленности и повышение конкурентоспособности».

Ранее ФСБ сообщила о проведении обысков в Москве, Петербурге и Липецке по делу о хищении станкостроителями денег в рамках гособоронзаказа

Отметим, что работа предприятия не остановлена. На заводе задействованы свыше 300 человек. Липецкое станкостроительное предприятие вошло  в тройку лидеров среди заводов станкостроительного комплекса  страны по производству товаров и услуг в 2018 году.

С 2004 года липецкая компания  выпускает  шлифовальные, сверлильные, фрезерные станки, сопутствующее  металлообрабатывающее оборудование, станочные приспособления и запчасти. В 2018 году липецкое предприятие изготовило  товаров на сумму 839 миллионов рублей.

В 2017 году компанией запущен новый завод по производству плоскошлифовальных станков. На площади 4 500 кв. метров размещено новейшее высокопроизводительное оборудование. Завод открыт в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Реализация проекта стала возможной при активном содействии Минпромторга и госкорпорации «Ростех».

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics