Общество

Выпавшая из окна трехлетняя девочка пришла в сознание


0

Трехлетняя девочка, выпавшая из окна и находящаяся в реанимации Липецкой областной детской больницы, пришла в сознание. Как стало известно LipetskMedia, ребенка отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и вывели из искусственной комы. В настоящее время девочка в сознании, разговаривает с родителями. Ребенок пока находится в реанимации под присмотром специалистов, после чего ее переведут в стационар. После курса лечения пострадавшей предстоит вторая, восстановительная операция на черепе.

Напомним, что несчастный случай произошел 16 марта в селе Тербуны Липецкой области. Девочка, проживающая вместе со своей семьей в частном доме, поднялась в свою комнату на второй этаж для обеденного сна. Спустя время родители услышали стоны, доносившиеся с козырька крыльца над входной дверью. Поднявшись на второй этаж, взрослые поняли, что на козырьке лежит их дочка, каким-то образом выпавшая из окна.

Пострадавшего ребенка с серьезной черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа доставили в реанимацию областной больницы, где нейрохирург Руслан Васин провел ей срочную операцию. Благодаря этому было снято давление на головной мозг, которое могло привести к смерти девочки.

По факту ЧП задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics