Общество

И Захаров тоже. Депутаты облсовета раскрыли свои доходы и имущество


Апрель 15, 2019 15:27 0

Депутаты Липецкого областного Совета опубликовали декларации о своих доходах и имуществе за 2018 год. Главной сенсацией стало нахождение в этом списке Михаила Захарова, объявленного в международный розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых домов в микрорайоне «Европейский».

Впрочем, если вникнуть в тему поглубже, налет сенсационности пропадет. Полномочий депутата регионального парламента по одномандатному округу № 11 с Михаила Захарова пока никто не снимал, а раз так, то он, как и каждый законопослушный (как ни странно это прозвучит в данном случае) парламентарий, должен уведомлять налоговые органы о нажитом непосильным трудом.

В 2018 году, согласно декларации, Михаил Захаров заработал 12 миллионов 925 тысяч рублей. В его собственности квартира площадью  83,6 квадратного метра, нежилое помещение в 313,2 квадратного метра и некий объект незавершенного строительства со степенью готовности 81 процент площадью 1128,2 квадратного метра.

Из транспортных средств во владении депутата мотоцикл «Ямаха» и лодка «Сильвер».

Спикер облсовета Павел Путилин задекларировал годовой доход в сумме 3 миллиона 324 тысячи рублей. Его имущество состоит из квартиры площадью 154,1 квадратного метра и доли в подземной автостоянке. Принадлежат спикеру также автомобиль марки Toyota Land Cruiser 100 и снегоход Ski-Doo.

Сестра и.о. мэра Липецка Евгении Уваркиной Елена Латышева в 2018 году заработала 65 миллионов 954 тысячи рублей, а Владимир Чеботарев, неоднократно в прошлые годы становившийся самым богатым из региональных парламентариев, – 34 миллиона 177 тысяч.

Отчитались о заработанном и видные представители парламентской оппозиции. Так, член фракции ЛДПР Павел Евграфов в прошлом году стал богаче на 608 тысяч рублей, главный трибун фракции КПРФ Сергей Токарев – на 798 тысяч 427 рублей, а «воин-одиночка» Олег Хомутинников – на 95 757 рублей.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics