Экономика

Завод «Генборг» задолжал своим работникам семь миллионов и приостановил работу


Апрель 16, 2019 11:14 0

Известный в Липецкой области и за ее пределами завод по производству электродвигателей «Генборг», расположенный в городе Усмань, 15 апреля объявил о приостановке деятельности предприятия в связи с тяжелым финансовым положением. В приказе указано, что простой производства по вине работодателя продлится до 21 апреля. Персоналу завода обещана выплата на протяжении простоя двух третей заработка.

Вместе с этим, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, предприятие «Генборг» имеет перед своими 205 работниками задолженность по заработной плате в размере семи миллионов рублей. Эта сумма образовалась в результате долга за два месяца - январь и февраль 2019 года.

- В связи с этим прокурор Усманского района обратился в суд с заявлением о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но не выплаченной заработной платы, - пояснила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Татьяна Ткачева.

В настоящее время задолженность уже частично погашена. Кроме того, в отношении главного бухгалтера предприятия прокурор возбудил дело об административном нарушении, связанном с нарушением сроков выплаты заработной платы. Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда по Липецкой области. Руководителям предприятия грозит крупный штраф.

Руководство предприятия «Генборг» отказалось от комментариев порталу LipetskMedia. На заводе сообщили, что никого из руководства нет на месте. ООО «GENBORG» входит в группу компаний ООО «ЦНО-Химмаш», головным предприятием Группы компаний является ООО «П «ЦНО-Химмаш».

GENBORG представляет всю гамму низковольтных взрывобезопасных и общепромышленных электродвигателей, выполненную с повышенными требованиями по изоляции и энергоэффективности (в соответствии с европейскими классами IE3 и IE4). Эта продукция сегодня широко применяется в нефтегазовой, угольной и других отраслях промышленности. Основной упор сделан на производство специальных машин для атомной промышленности и ВПК, что позволяет решить задачи импортозамещения при сохранении качества продукции. Как второстепенный вид деятельности рассматривается изготовление узлов и деталей для предприятий, входящих в Группу компаний «ЦНО-Химмаш».

фото Николая Черкасова
 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics